许志摩的书是讲述什么的

许志摩的书是讲述什么的 大概具体点的谢谢

全部回答

    有叫许志摩的吗?是叫徐志摩。徐志摩(1897。1。15~1931。11。19),现代诗人、散文家。汉族,浙江海宁市硖石镇人。徐志摩是金庸的表兄。原名章垿,字槱森,留学美国时改名志摩。
  曾经用过的笔名:南湖、诗哲、海谷、谷、大兵、云中鹤、仙鹤、删我、心手、黄狗、谔谔等。  徐志摩是新月派代表诗人,新月诗社成员。1915年毕业于杭州一中,先后就读于上海沪江大学、天津北洋大学和北京大学。
   1918年赴美国学习银行学。1921年赴英国留学,入剑桥大学1当特别生,研究政治经济学。在剑桥两年深受西方教育的熏陶及欧美浪漫主义和唯美派诗人的影响。  诗集著有:《再别康桥》、《志摩的诗》、《翡冷翠的一夜》、《猛虎集》、《云游》  散文有:《落叶》、《巴黎的鳞爪》、《自剖》、《秋》、《轮盘》、《我所知道的康桥》、《印度洋上的秋思》、《北戴河海滨的幻想》等  小说:《春痕》  戏剧:《卞昆冈日记:《爱眉小札》、《志摩日记;  译著《曼殊斐尔小说集》等。
      他的作品已编为《徐志摩文集》出版。  徐诗字句清新,韵律谐和,比喻新奇,想象丰富,意境优美,神思飘逸,富于变化,并追求艺术形式的整饬、华美,具有鲜明的艺术个性,为新月派的代表诗人。
  他的散文也自成一格,取得了不亚于诗歌的成就,其中《自剖》、《想飞》、《我所知道的康桥》、《翡冷翠山居闲话》等都是传世的名篇。  。