《志摩的诗》作者是谁?

《志摩的》作者是谁?

全部回答

    徐志摩( 1896 -1931年),原名章坼,初字槱森,后字志摩,又字又申,笔名诗哲、南湖、云中鹤,浙江省海宁市硖石镇人。他出生于富商家庭,自幼聪明,骈四骊六的文章写得洋洋洒洒。
  1915年,他曾在沪江大学、北洋大学、北京大学就读。1918年赴美留学,获哥伦比亚大学经济学硕士学位,后远至英伦追随罗素在英国剑桥大学学习政治哲学。    在那里,他开始诗歌创作,模仿英国唯美诗派,并同时建立了自己的人生理想。

  1927年回国后曾在北京大学、清华大学、中央大学等多所大学任教授。此后,他发起成立了著名的文学团体——新月社。1924年,徐志摩随印度诗人泰戈尔漫游欧洲。1931年他因飞机失事,在山东济南附近遇难。