用眼镜蛇机动来躲避导弹有没有可能成功?

眼镜蛇机动来躲避导弹有没有可能成功?呵呵!

全部回答

    普乔佳夫眼镜蛇机动的实用价值还是很大的,一般的战机做的机动都是一套一套的,有一定的轨迹和飞行包线,所以很难躲过高过载的空空格斗导弹的攻击,但是眼镜蛇是个突然产生的超机动动作,别说空空导弹,就算是敌机上的飞行员,也很难反映过来,眼镜蛇不但能有效的规避敌人的空空格斗导弹,鉴于空战的关键因素 ——能量战术来说,敌人在你的6点钟方向发射空空格斗导弹或者准备要发射导弹的时候,你能做的就是规避,这时最好的是做角度战术,也叫负能量战术,就是要你更快的失去能量 能很好的让敌人“冲过头”以来甩开敌人眼镜蛇的魅力就出来了,SU-37战机(包括更加机动的SU-47战机)能在0掉高,0失速的情况下完成眼镜蛇动作,从而在自己不失去发动机转速和高度势能的情况下做“负能量战术”从而让敌人冲过头,进入自己的“6点钟”应为苏式战机上的R73/R74空空导弹具有很高的过载和很大的离轴,在加上SU-35/37 SU-47所具有的“向后发射导弹”的技能,几乎可以在做眼镜蛇的同时瞄准敌人,发射空空导弹,因为敌人在瞬间因为你的负能量战术而乱了阵脚,不是继续冲就是必要要失去势能做规避,所以理论上来说这个时候打出去的导弹是有极高的命中率的 所以来说,眼镜蛇机动,包括超级眼镜蛇,鱼戈湾,钟,尾冲等苏式战机特有的超机动动作是具有极高的空空格斗效果的,之所以西方国家的人对这种激动嗤之以鼻,纯粹是出于嫉妒和冷战思维 PS:1 俄罗斯空军的最新空空格斗导弹R-74 射程40KM,最大速度4。
    5MA 过载65G,离轴80度,远非AIN-9X能比 PS:2 俄罗斯最新的中距空空导弹R-77M 采用火箭冲压发动机,最大射程150KM,最大速度4MA 过载25G,远非AIN-120C能比 而远距离弹 R-37和KH-172,最大射程400KM,最大速度4MA,过载12G 远非AIN-54能比 PS:3 苏式战机是可以在有外挂的情况下做眼镜蛇等超机动动作的,相反,只有NATO的专家狡辩说他们的F-15/F-16在不带外挂的情况下也能做眼镜蛇 PS:4 当空战发生到空中格斗的时候,势必中距弹用的差不多了(对空作战的时候不会挂太多的导弹,6~8枚左右),还有就是格斗的时候谁都知道要抛掉副油箱 PS:5 请大家不要忘记了“向后发射导弹技术”和AF-41三维矢量推力技术 PS:6 请诸位不懂空战的朋友回去看看在《兵器》杂志上连载的〈机动能量的传奇〉和苏霍伊飞机设计局下属的制造SU-35/SU-37,SU-47的共青城飞机制造长的SU-5/SU-37的超机动飞行的视频录象(该飞机厂也是我军的SU-27/30的制造商) 并且 眼镜蛇机动对于摆脱某些雷达也是很有效的。

没有可能性,因为眼镜蛇机动虽然减速作用极强,但没法产生很显著的偏航效应,也无法瞬间降低雷达反射面积,也就无法规避导弹攻击。这一动作纯属表演性质(跟以前圣老指教的那个F111屁股喷火,是同一性质),但也从一个侧面去表现了Su27系列极好的机动性而已。

可能性应该很小吧,眼镜蛇机动属减速机动,对导弹攻击的规避意义应该不大。 个人意见,等牛人们来详解

眼镜蛇机动可以用于规避导弹,现有空对空到要想击落在导弹接近瞬间做眼镜蛇机动的飞机要做至少60个G的机动,很显然绝大多数导弹不行!但要把握好机动的时间,通过机载计算机算好动作时间点就好了!

技术性问题 .技术好就可以《