四书五经六艺是指哪些?

全部回答

  四书是指《大学》、《中庸》、《论语》和《孟子》; 五经是指《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》,简称为“诗、书、礼、易、春秋”,其实本来应该有六经,还有一本《乐经》,合称“诗、书、礼、乐、易、春秋”,但后来亡于秦末战火,只剩下五经。
  六艺即六经,谓《易》、《书》、《诗》、《礼》、《乐》、《春秋》   若解决了问题,恳请你点击“采纳为答案”,谢谢。如果还有疑问请追问,林晚会尽力为你解答。