四书五经指什么

五经指什么

全部回答

   四书:曾子的《大学》、子思的《中庸》、孔子及其弟子的《论语》、孟子及其弟子的《孟子》; 五经:《诗》(《诗经》)、《书》(《书经》,即《尚书》)、《礼》(《礼记》和《周礼》)、《易》(《易经》,包含《周易》)、《春秋》(发挥阐述《春秋》的史书有三部,称为“春秋三传”,即《春秋左氏传》简称《左氏春秋》或《左传》、《春秋公羊传》简称《公羊春秋》或《公羊》、《春秋谷梁传》简称《谷梁春秋》或《谷梁》)。

四书:《大学》《中庸》《论语》《孟子》 五经:《周易》《尚书》《诗经》《礼记》《春秋》

《四书》是指《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》 《五经》是指《周易》、《尚书》、《诗经》、《礼记》、《左传》

四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》 五经:《周易》 《诗经》 《尚书》 《礼记》 《春秋左传》