关于感谢的作文,要好,400字左右 急~~~

全部回答

    1  在我的记忆长河中,有许许多多我要感谢的人:我要感谢妈妈,是她给了我宝贵的生命。我要感谢爸爸,是他给了我宽广的胸怀。我还要感谢朋友,是她们给我了珍贵的友谊……但是今天我要感谢的人却是我的老师——刘老师。
     记得在我刚上一年级的第一次语文测验中,我考砸了。拿到试卷后垂头丧气地走到座位上,眼泪也跟着刷刷刷地流了下来,心想这下完了,老师肯定再也不喜欢我了。  没想到刘老师看见后走了过来,用鼓励的眼神看着我说:“一次失败不等于每次都失败,不要气馁,记住这句话,只要努力就会成功,要相信自己是最棒的!”听了刘老师那亲切的话语,我又对自己重新充满了信心。
  从那以后,每次学习中遇到困难,老师的话语都会在我耳边响起,它就像一盏明灯,照亮我前进的方向。      教师节就要到了,我要把我心中最美最甜的语言送给全天下所有的老师:“老师们,谢谢您为我们付出的一切,您辛苦了!我们爱您!祝您节日快乐!”   2一说到“老师”这个词,就会想起一句话:“老师是辛勤的园丁。
  ”是啊,老师就像一位勤劳的园丁,给我们这些祖国的花朵浇水、施肥,她们教会了我们很多,让我们了解世界,在知识的海洋遨游。  也许,老师对我们抱的期望不是很大,只想让我们认真读书,长大做个对国家有用的人。
       幼苗不扶正,长大变歪木。每当我犯了错误,老师会严厉地批评我,每次我表现好,教师也会亲切地表扬我。有一次,我上课不认真听讲的老毛病又犯了,拿着笔玩,老师瞪了我一眼,我不好意思地放下笔,开始认真听讲。
    老师不但教我们知识,还给学生做榜样。有一次,我在上楼时看见一个小同学,脚受伤了,走路不方便,一位老师热情地说:“小同学,我来扶你上楼吧!”我很感动,那以后,我开始关心同学,热爱集体。
       感谢老师,教我们学会保护自己。     感谢老师,教我们学会关爱他人。       感谢老师,教我们学会孝敬父母。  3  老师,感谢您多年来对我的辛勤培育。如今,我即将离开您,离开东坎小学,我心中真是有无比的感激和舍不得。
       说实在的,您是我最敬佩和喜欢的一位老师。这不仅因为您的博学多才,还源于您对我的每一张笑脸和敢于承认错误的精神。       记得前几天,我不停拿着不懂的问题去打扰您,而您不仅耐心地为我讲解,而且脸上总挂有一丝笑容,在我们俩意见不和时,您不是一味地强调您是对的,而是与其他的老师讨论之后,认真地又一次给我讲解,使我心服口服。
  有一次,我在学校问您题,题没讲完就放学了,我心想:算了,明天再问吧!可您却邀请我到您家,这是我想都不敢想的愿望。  那天晚上,我一进您家,您脸上照旧挂着笑容迎接我,然后又关掉电视,给我讲题,讲完题,我又和您说了一会话,我知道,您是用自己休息的时间为我讲题的,一天下来,您一定很累,但还帮我讲题,这可能就是我敬佩您的原因吧!     还有一点 , 就是您敢于在学生面前承认错误 。
         前几天 , 同学们和您在一个词语上发生了分歧 , 您下课后 , 就和我们一起翻了字典,结果我们说对了,而您却没有一丝的不快,当时就对我们说:“这个词语非常特殊,单个放着,这个‘模样’的‘模’读‘ m ú’,但在‘大模大样’里,这个模就读‘ m ó’,你看,我把这个都没搞清楚,你们可不要像老师一样犯错误哦!”这时,您的脸上出现了一种滑稽的表情,弄的同学们哈哈大笑,在笑中,我感到,作为一位老师,能如此诚恳对待自己的错误,真是太了不起了,不过,我一定不会忘记您的!最后:祝您身体健康,工作顺利。
    三选一 供参考。