初中作文:失而复得 400字左右 求解

全部回答

    失而复得我最心爱的物品是一只猫咪,为什麼呢 因为在三年级时,在大陆看到了一只猫,让我感到它好可爱,回台湾时,我想一只猫但是妈妈她不要,所以只好买一只猫娃娃了。有一天晚上,我把猫娃娃放在我的床头边,第二天起床,床头边 的猫娃娃竟然不见了,我好紧张,我在想难道妈妈把它给丢掉了,还是把它给卖了,我赶紧刷牙洗脸,换衣服,快点找我的猫娃娃。
    我房间,哥哥的房间,浴室等。。。。。。都找遍了就是找不到,这时,我的心情愈来愈紧张了,就差一个地方没找,就是客厅了。我一小步一小步的慢慢走,从二楼走到一楼,连厨房也找,最后,我还是慢慢的走到,还没找到的地方:客厅。
  客厅里,有好多人分别是:我的爸爸,妈妈,哥哥和客人其中一个小妹妹手中拿了一只娃娃,我的眼里好模糊原来是我没戴眼镜,但我一近看,我看到了我的猫娃娃了,原来是妈妈把它拿走的,我好高兴,我终於找到了我的猫娃娃了。
    这种[失而复得]的感觉,真是太棒了,原本是紧张的心情,一下子心情就变好了。我的作文已到此结束。失而复得还记得那一天,爸爸从工地带回了一只刚出生的小狗,而妈妈将它取名为——妞妞。
  由於它还小不懂事,所以我便每天为它吃东西,并教导它一些基本动作,久而久之,它便成为我生活中的重要伙伴。  有一天,妈妈要骑脚踏车出去买菜,但是由於妞妞一路跟随,而妈妈又以为它认得路回家,便自己离去……。
  但当妈妈回家后却发现——妞妞没有回家!那时候,我真的是又气又难过,但又得面对现实——妞妞不见了!当天,我们一家人大街小巷的寻找,就连菜市场都翻遍了,但就是没有它的踪影,让我晚上都睡不著觉,甚至半夜还听到它抓墙壁的声音,但这一切却都只是幻觉。
    直到有一天,当我们再度来到菜市场,寻找妞妞时,发现角落传来一阵叫声,我向前一看,啊!是妞妞!它非常瘦弱,我赶紧将它抱起,并快速跑回家。在这中间,我是多麼的高兴与不舍,回家后,我帮它梳洗乾净,并餵它吃东西,它跑进我怀里,深怕在走失,我也将它紧紧抱起,不让它在离开我们……。
     失而复得的手机4月26日下午,在园中园酒店总台工作人员正常办理交接班手续时,总台服务员陶银莲在总台桌上拾到一部诺基亚手机。由于当时周围没有其他的人,所以我们都猜想应该是哪位客人在办理入住或退房手续时遗失在总台的。
  经过我们几个人的回忆,终于想起有一位客人在办理退房手续时一边结帐一边接电话,手机很有可能是他落下的。  我们都很着急,突然想起那位客人当时还有一位朋友在身边,就想到可以打电话通知他的朋友,可惜我们不知道遗失的手机里哪个号码是他朋友的,只好等客人自己回来询问了。
  过了两个小时,那部遗失的手机终于响了,我连忙接通电话,正是那位失主打来的。在告诉他手机被我们拾到并妥善保管等他来领取时,客人非常地感激。  大约过了半小时,那位客人带着激动的心情走进了园中园酒店大厅总台,在核对了身份并作了领取手机记录以后,我们把手机完璧归赵地交给了他。
  临走时他特别赞赏了我们的拾金不昧精神,对我们的服务感到很满意。虽然这只是日常工作中很寻常的一件事情,但顾客对我们的满意就是对我们工作最大的肯定,这更加坚定了我们一直贯穿在工作中的理念:拾金不昧,竭诚为顾客服务。
    (龚芸芸)失而复得的奥运门票文/李成炎去北京看奥运是我和老婆几年来的一个梦想,为了实现这个梦想,老婆放弃了她最爱的化装品,而我也放弃了最爱的那口酒,就是为了多积攒点钱,可以痛快地看奥运。
  奥运门票发行后,我和老婆几经周折如愿买到了奥运门票,终于有了机会到北京看奥运。  那天,我和老婆在国家体育场"鸟巢"看完一场比赛后准备回到酒店休息。一路上我们犹意未尽,兴奋地聊起比赛现场中国运动员那出色的表演,一幕幕精彩的瞬间。
  刚回到酒店,老婆却突然大喊起来:"我的包不见了!里面还有奥运门票和手机呢,怎么办啊 "老婆的话让我大吃一惊,里面还剩四张奥运门票,那可是国家体育场"鸟巢"男子110米栏从预赛到决赛的门票,为了能看到刘翔,我和老婆轮流排队整整一夜才买到的,可现在居然丢了!望着一边伤心流泪的老婆我也不忍再说她什么,自己也很快冷静下来,丢了就得去找,找不到再说。
    于是我问老婆,是在哪里丢的 老婆却支支吾吾半天也没想出来,说不记得是拉在国家体育场还是拉在车上唉,这茫茫人海,到哪里去找啊 还真不知道从何找起。老婆提醒我,要不要去国家体育场"鸟巢"那里问问工作人员 此时也只有抱着试试看的心态,毕竟在体育场"鸟巢"看比赛的人太多,工作人员也很忙碌。
    于是我们抱着一丝希望乘车去"鸟巢"。刚下车,我的手机铃声就响了起来,电话里一女孩礼貌地问道:"您好,请问你们是不是丢什么东西了 "我赶紧告诉她,丢了一个银色的女式手提包,里面有四张奥运门票和一部手机。
  女孩兴奋地说道:"终于找到你们了!我在体育场'鸟巢'6号门入口处,您马上过来,包在我手里……"在6号门入口处我们见到一位年轻漂亮的女孩,她手里正拿老婆的包四处张望呢,我们赶紧上前说明身份,确认后,女孩就把包还给了老婆。
    女孩说在"鸟巢"的观众席上发现了包,然后通过包里手机上的通讯录查到了那个名为"老公"的电话号码,就这样打通了我的电话。老婆紧紧握住女孩的手,说要好好酬谢女孩,请女孩吃饭。
  而女孩却什么也没要,甚至没有告诉我们名字,只对我们说道:"我想这是每一个中国人都应该做的,我相信你们遇到这样的事也会和我一样。  "女孩的话让感受到和谐的奥运精神时刻在我们身边。