急需一篇作文~~~~~~~

一篇关于校园绿化的作文(400字左右) THANKS!!!

全部回答

    木 棉 花 开 高二(1)班 李杨杨 星月冉冉升起,璀璨而绚烂的焰火,给这个寒冷的冬季画上颜色,给平淡的日子镶上花边。 ——写在前面 那年,我踏着梦想走进校园,迎面就是满目灿烂的红,那些挂在枝头争奇斗艳的红色,燃烧向天边,一直延续到视线的尽头。
     这株高大俊挺的树从此印刻在我的脑海中。然而,我却不知道它的真实姓名。我也不曾向人问起。 粗壮的枝干冲破云霄,下面是光滑的树皮杆子,只在半中的部分伸出些枝枝丫丫和虬干,参差不齐,密密麻麻,稀疏地长着几片叶子,颇有些萧索的味道。
   我站在树下抚摸着树干,不禁抬头仰望这课让我一眼就记住的树木,它错杂地伸向天空,望不见树梢,细密的枝条交织成一张漫天的网,遮敝了视线。  只是零星地望见破碎的天空偶尔有洁白的云朵飘过。
  阳光透过细缝投向地面,斑驳成一块块亮白的光点。 我上电子课的教室窗外,这棵参天的大树正迎风起舞。那时候这树开出了艳红的花,风起的时候,满枝花瓣婆娑飞扬。恰有一两片花瓣能穿过窗子落进教室。 我总是被这样的场景所感动,那一大片一大片的红色在我心底燃烧,不知怎的,我不自觉地联想到那些代表红色的英雄,也如火一般赤烈。
     我在努力找寻一种言语表达我内心的感受,却发现自己竞然被太多想要表达的哽住咽喉,呈现在眼前的,只是那一片红,满目的红。 我在感受这树纷纷扬扬地落下丝絮,轻漂在我肩头,让周身沉浸在它的红色暖意中。
  只是,我仍然无法得知它的姓名。也罢,暂且唤它作“红”吧。 漫天璀璨,渐归和平。   今年秋天,我戴上了眼镜,我凝视着这树,我想,等它再度满枝嫣红的时候,我一定细细地看它。
  因为这红,总在莫名给我鼓励。 今年冬天,我再次去看它,只见上面牌子赫然印着:木棉,又名红棉,英雄花。这就对了,这物,这名总算与我的印象融为一体了。我口中念叨着:木棉。  呵原来它是木棉。
   我轻轻转身,通往春暖花开,向记忆深处的纳帕海,我让对木棉的情感疯长,直到遍布成草原。 不变的是校园高大的木棉树,以及木棉树守护的孩子们。 生命像木棉一样盛开,我们不能让自己枯萎。
  (二等奖) 我是一棵木棉树 高二(7)班 张 炜 我是一棵木棉树。  我长在一个十分辉煌、光荣的红土地上。我脚下是一片革命的热土,火红火红地,是烈士的血。
  曾经,我仰慕眼前南洋杉的洋气,洒脱般傲然直立着,是当时流行的歌,旁边的人欣赏他留洋后特有的“气质”,新潮而又充满魅力,后来,我又崇拜起了脚下的小草,默默不闻,却总被诗人们称赞着。  从古时候的“野火烧不尽,春风吹又生”,到现时的“小草,小草,你是那么地默默无闻,守护在我的身旁……” 时间永是流驶,当一缕红丝染尽我肌肤的那刻起,我的命中注定了是时代的牺牲品,然而意志坚如磐石,不坠青云之志的我,又怎会轻易倒下!我低头思索着这血的价值,俯下身躯抚摸着那倒下的身躯,却是一阵别样的温暖。
    他的心跳仍是那么有力,似乎在诠释一个亘古的道理:中国不亡有我在。无数个烈士倒了,然而更多的人站了起来!这就是中华精神,是中华民族五千年文明历史所铸成的精华。那时,我感动得哭了,夏的叶子悄然落下,秋天的脚步来了,越来越近…… 在金秋十月,我抬头仰望蓝天,我发现了视线所达之处是多么宽广。
    沐浴在暖煦的阳光下,我开始沉睡。时间对于我已并不重要,因为我的身躯也注进了烈士的灵魂。丝丝缕缕暖着我那颗历经沧桑的心。 沉睡着,冬去春来,改革开放的春风把我吹醒了。
  我揉了揉惺忪的睡眼,眼前一片陌生。我惊叹于所见,更奇于所闻,一辆辆自行车笔直地排在我的眼前,更远处则是一片抖动的红,那鲜艳的红领巾荡漾在春天的波潮中,一阵高过一阵。  我眼前,一阵炫丽的红。
   我再无睡意,惊讶于目前这个世界。既欢喜又害怕,喜的是中国又恢复了往日的神采,怕的是赶不上这个时代的潮流。然而,我又错了。当一群红领巾并排站在我的脚下缅怀我那一滩血色时,我的心绪又飞开了,往日的事像开了闸的水涌了出来。
  目睹这一群祖国未来的人才,我欣慰地笑了,那一滩血色似乎更浓了…… 我是一棵木棉树,虽然平凡,但是却活得开心自在!因为我生在、长在一个充满爱国精神的国家。  (三等奖) 菁菁校园之歌 高一(6)班 孔令慧 巍巍的虎岭山下座落着一个如诗如画的校园,莘莘学子,背负着祖国的未来,民族的希望,在这个梦境一般的地方,奋发图强,这便是我们的学校——龙岩一中。
   步入菁菁校园,你会感到置身于一个五彩缤纷的花海,沉醉于一个绿树成荫的公园。  抬头而望,有高大挺拔的苍天古树直冲云霄;低头俯瞰,有翠绿欲滴的茵茵小草对日浅笑;环顾四周,有矗立着的充盈着知识气息的教学楼默默地诉说着百年老校悠久的历史和今日的辉煌。
  静心倾听,有百十只鸟婉转低徊;细细体会,那清新的空气带着缕缕花香荡涤我们的心扉。 清晨,太阳用金色的曙光迎接我们的到来,大树用宽大的胸怀带领我们前进,就连带着晶莹剔透的露水,舒展自己的身体,向我们诉说着美丽心情;中午,浅浅的阳光从高高的树上投射下来,落下斑斑驳驳的影子,我们踏着树与影的舞蹈,漫步在“芳草鲜美”的校园里,另有一番韵致,傍晚,倦归的鸟儿渐渐停下了歌声,停落在枝头。
    晚霞给校园披上了一层神秘的外衣,绿色缭绕的校园在霞光的笼罩下,别样动人。 “对坐轩窗读书乐,怎忍花前不醉归”旦复旦兮,绿色的校园里,大树见证着我们的成长;绿色的校园里,小草给予我们前进的希望,绿色的校园里,我们用汗水把来时的路浇灌,绿色的校园里,我们带着为建设更加美丽,更加可爱的绿色校园,走向明天那未知的辉煌,那时的我们,会笑着看大树欣慰的眼神,看小草会心的微笑,试想,当菁菁校园用它那充满希望的绿色辞旧迎新时,会是一种怎样明媚的风景?(二等奖) 一棵树的花样年华 高二(3)班 陈 晨 我在春的气息靠近你,你用青春一般的潮湿涌上我的眼。
     我说:“你好美!”你微笑,只有枝条随风歌舞。 我用夏的淘气作弄你,你扑扑我的尘土擦干我的疲惫。 我说:“你好美”你微笑,只有藤蔓遮阳避雨。 我捧秋的成熟献给你,你捡起零落的花辨为我点缀。
   我说:“你好美!”你微笑,只有沉甸甸的黄叶知我心意。   我唱冬的美丽陪伴你,你拌抖心中的梦为我编织未来。 我说:“你好美!”你微笑,只有融化的突兀诉说情意。
   当我踏进你的世界,你张开双臂拥抱我的一切。幼稚的想法,冲动的激情。我用年少的彷徨浇铸了你博大的爱。我回头,你颔首,走向远方。 当我漫步你的心灵,你无私无偿陪伴我的一切。  该不该前进,路又在何方?我用成长的错过换来你母性的披衣。
  我振作,你尘定,漫漫征途。 当我即将离开你的左右,你护送的旗帜绕我心盈。未来的艰险,有多少无知的等待。我在探索的拼博赢得你非凡的鼓励。我执着,你安定,未来有梦。 我喜欢在梦中留恋你的风采。
  有你身边有一种难得的恬静。   我更向往每日与你相约,清晨、昏黄,灯火烂珊的渴望。 朗朗的读书声中,你用绿色的思念激发我的斗志。 默默的思念中,你的柔情的庇护是我甜蜜的回忆。
   感谢你无声的关切,没有言语的荡漾,只有心灵的撞击。 感谢你无微不至的陪伴,在身边,亦在心间。 我会用一生的时光怀念你,你的春意,你的夏阳,你的秋收,你的冬语。   我会用所有的回忆祝福你,用一棵树的光年,纪念一棵树的美丽。
   我会用毕生的激情拥抱你,哪怕你方齿掉光,头发花白,我只在乎你,曾经的、美丽的、无私的,花样年华。 流意的光辉 高二(13)班 董 凯 有一种追求,它叫执著, 如飘带一般的水草,疯狂地直冒, 枝叶飘成裙带,柔软地飘扬, 一次次的追求,伴随着飘舞, 执著的气息,在阳光下生长。
     有一种感动,它叫真挚, 涌泉喷出未来希望,欣喜地流淌, 水花晶莹透亮,?j涟静静地荡漾, 清泉闪烁着年年月月的光彩, 不为时间的流逝而暗淡, 感动她的付出,欣慰她的回报。
   有一种活力,它叫青春, 鱼跃龙舞的激情,点燃前方的大道, 鱼戏水帘中,溅起一阵阵欢腾, 活力的生机在飞舞,漂洒的是一段热情, 心中的不息,飞跃一次次成绩, 打破束缚,扩宽成才大道。
     有一种积极,它叫向上, 强魄的身躯,不畏风雨的侵袭, 顶立的尖端,突出洒脱的气质, 身上载满希望的绿色,积极冲破云霄, 刚劲的山体,书写每日向上的华章。
   在池前许个愿,投下希望与祝福, 蓬勃向上,欣欣向荣的气息, 飘荡在这柔情似水的年华, 弘毅守志,自强不息的气魄, 流传在这激情四溢的岁月。   拓荒牛·血染的风采 高二(9)班 苏金诚 你是勤劳,是奉献的代名词,拓荒牛 你那弯曲的背梁,承载着岁月的重压,拓荒牛 你那满身的青筋,见证着时光的磨砺,拓荒牛 你的身躯微微地向前俯着,是累了吗? 不,不是!那是你开拓荒芜、开拓未来的韧劲 默默耕耘甘为人梯催桃李 勤勤开拓愿倾血汗写春秋 风,一瞬间掠过 万物凝固,只剩下些许血色 你带着对亲人,对学生,对同事的爱,匆匆地走了 那断肠般的哀鸣你能否听到? 那撕心般的痛苦你又能否看到? 一个心中只装着别人的你,一个大爱无私的你 一个用奉献浇灌一生的你 不公平啊,不公平啊,不是说好人一生平安吗? 为什么苍天连一次抗争一次挽留的机会都不给? 连一条普普通通的生命都不给 一尺教鞭,三尺讲台,用生命全释奉献 拓荒牛啊拓荒牛 你心里装着别人 唯独没有你自己 你活得忙碌而操劳 却只做不说,默默无闻 捧着一颗心来,不带半根草去 你把深深的爱播洒在脚下的 这片土地…… 校园的白桉 高二(4)班 涂健顺 当我初进校园 见到那挺拔的白桉, 多大的树啊, 我读懂了学校的历史。
     当我来到树下, 诧异着她洁白的肤色, 仿佛接受着上帝的洗礼, 去除心灵的结垢。 春去夏来, 伴着阵阵芳香, 我惊奇地发现, 白桉脱皮了。
   是她死了么? 不,不是的。 她是为了更茁壮地成长, 顽强地超越自我。   望着悠悠的白桉, 指着苍穹的天空, 我的理想, 似乎也一同飞向蓝天。
   我爱这绿,爱得深沉 高一(14)班 张爱敏 举着轻盈的脚步, 携一缕阳光。 让我们结伴,一同步入这绿色的国度 ——这美丽的校园。 眼前一下子被绿色充满了, 高高低低,形态各异的树种, 打着招呼,向我们问好。
     你看, 原有的合欢,木棉,白按…… 最新引进的大叶榕,芒果树,假槟榔, 它们的身影相互交错着, 有如五线谱上跳跃的音符, 给人予一种清新,一缕自然的韵味。
   漫步校园, 如同进入了一个诺大的生物园林, 那片片落叶,那缕缕芬芳 令人如此沉醉,欢畅。   暖风习习的春天, 是芽儿们、树叶儿们的新绿, 给校园带来了生机,带来了活力。
   这一抹绿, 不仅将校园打扮,更带给全校师生无尽的激情。 骄阳似火的夏天 是这一抹浓绿,给无数的学子送来了一份清凉。 你们庞大的身躯,为我们抵挡了夏日的骄阳。   同时也驱走了秋天的萧瑟。
   谁说,秋天是萧瑟,凄凉的, 那么请来到龙岩一中, 这儿的各种植物将给你以最完美,最准确的回答。 冬天的大风, 吹得人都瑟缩起来了。 只有你们——各种常绿植物, 依然昂首挺立, 是你们让我真正体会到了“傲霜立雪”的真正含义。
     是这抹绿, 陪伴着我们走进春夏,送走秋冬。 是这抹绿, 让我们饱含激情,意气风发。 这抹绿, 不单单是颜色上的艳丽, 更重要的是——它体现了龙岩一中的校园风貌。
   如果要把世界比作一座房子的话, 那么我们的学校就是这座房子的花园里最靓丽的一角, 因为,我爱这抹绿,爱得深沉。  (一等奖) 轮 回 高一(3)班 陈璐瑶 转瞬间,四季轮回, 回眸时,定格笑靥的脸。
     是谁装点了花枝,娇艳 沉淀希望,在今日的校园 花朵绽放 绿叶招摇 风拂雨坠清新满园 是谁染绿了嫩叶,青翠 放飞理想在今日的校园 天高云淡 树影斑驳 阳光跳跃朝气满园 是谁收拾了落叶,纷飞 收获知识在今日的校园 金灿的世界 细雨跟随 树叶依返温情满园 是谁安抚枯枝,欣慰 汲取精华在今日的校园 风雨兼程 披星戴月 蓄努待发,希望满园 一季一季,就这么轮回…… 。

这种作业,一顶要自己做好不!! 不要想靠别人.