中国打的最远的导弹是什么导弹?

全部回答

    中国打的最远的导弹射程达2500多公里。请看报导! 俄塔斯社报道称中国将试射三枚中远程导弹 俄罗斯塔斯社日前报道称,根据该社从俄国防部获得的消息,中国国防部已通告俄国防部,中国军方预定本月从位于山西省的导弹发射场向新疆塔克拉玛干沙漠罗布泊试验场试射3枚弹道导弹,射程达2500多公里。
    该消息引起了外界对中国导弹力量的关注。 俄塔社援引瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所公布的2002年年鉴报道称,中国具有核能力的弹道导弹是由1800公里至1.3万公里射程不同的四种类型组成。
  中国将导弹的射程界定为:短程低于1000公里,中程1000至3000公里;远程3000至8000公里;洲际射程超过8000公里。  中国军方此次试射的3枚导弹的型号分别是“东风—31”型、“东风—21”型和“巨浪—2”型。
  “东风—21”导弹放在机动式起竖发射架上,射程可达1800公里以上。“东风—31”导弹是一种公路机动型、固体推进剂洲际弹道导弹,圆概率误差较低。“巨浪—2”型导弹则是潜射洲际弹道导弹,射程可达8000公里以上。
    三种导弹都具备携带多弹头的能力。 台湾中天电视台13日报道该消息时称,中国试射的导弹有能力到达美国西海岸,台湾更不在话下。据香港《商报》报道,“东风—31”型、“东风—21”型导弹将使用位于山西省的导弹发射场发射;而“巨浪—2”型潜射弹道导弹将从海上发射,并称此次发射可能是东山岛军演的一部分。
      该报道还介绍说,“巨浪—2”型在2001年的东山岛军演中就已试射过,并准确击中数千公里外的目标,令台湾及美国大为紧张。香港《明报》近日援引斯德哥尔摩国际和平研究所的资料称,中国导弹核力量装备着不少发射洲际和中程导弹的装置,绝大多数处于值勤状态。
  据《环球时报》 。

鸡蛋! 直接到美国去~

最新的东风-41洲际导弹,攻击距离13000公里左右。

  东风-5A洲际地对地弹道导弹 推进剂:两级液体燃料 射程:15000公里(DF-5A) 弹长:32。6米;第一级长20。5米,第二级7。5米, 弹头及附件长4。6米 弹径:3。
  35米 弹重:183吨 弹头:一枚3,000公斤的300万吨级当量热核弹头; 一枚3,200公斤400万吨级当量热核弹头(DF-5A) 制导:惯性三轴静压气浮陀螺 + 空间计算机 精度(CEP):500米 。

巨浪二型 射程18000公里!