中国导弹能突破萨德吗

全部回答

    肯定有,现在北京肯定就有导弹防御系统保护国家元首,前段时间还用来安保奥运会。而且不只可以防导弹,还可以防敌机。配备有S300和HQ9等防空导弹。有防空导弹中国不配有远程导弹防御系统预警可能吗?现在海军的中华神盾系统不就是吗?再说朝鲜现在的核弹还无法突破小型化的瓶颈,将核弹头装上中远程导弹印度研究多年都无法做到,更别说是朝鲜了。
    我国的导弹防御体系,则由防空、海防、地对地三大导弹系列组成,并不是单一的应对导弹威胁,而是组成我国积极防御军事战略的中坚力量。中国计划构建的反导系统的规模庞大,除了卫星、预警雷达、远程防空导弹外,可能还包括中近程防空导弹、战斗机、高射炮、预警机等。

  从某种意义上讲,中国正试图以构建反导系统为契机,将全部可用于防空作战的武器系统整合起来,形成一个以首都为防御核心区、技术复杂的多层次空天防御系统。  我国的防御体系仅为保卫我国安全之用,充分体现了国土防御的思想,全部部署在本国国内。