中国的导弹比较先进

中国的导弹比较先进,假如美国航母靠近中国时用导弹攻击是不是比较划算呢!

全部回答

     对于我军当前面临的最大威胁,莫过于台海冲突引发的与美、日的交锋。而美、日对我们最大的威胁就是美国人的航母编队。在战争开始后,美国人肯定会纠集4-5个航母编队,在我军攻击线外(距我国海岸线1000公里),用航空兵、巡航导弹攻击我军的后勤补给、战术节点等重要目标。
    我们现在纷纷在讨论怎样有效的反制、击毁美国人的航母,是我们当前军事斗争的重要课题。      目前公开的有两种:1用俄制战略轰炸机(图-22M),携带导弹进行攻击。
  2,用常规、核动力潜艇攻击。但从目前美军航母编队的防空、反潜力量来看,并不是很有把握。      我设想:用我们的空间力量加上我们的弹道导弹进行饱和攻击。  首先,美国人的航母编队,目前还没有防御中、近程弹道导弹的能力(标准2只能对技术落后的近程弹道导弹有点能力。
  如:飞毛腿之类)。其次,我军中、近程弹道导弹的弹头威力,在单发或双发命中时,足以给美国人的大型航母的战斗能力完全丧失。在重创航母后,美国人的编队就不那么有威力了。        目前需要解决的是,中、近程弹道导弹的命中精度问题。
  我设想采用空间激光制导。1,在近地轨道设置2-3颗携带高功率激光指示系统的卫星,每颗卫星有3-4个制导通道。2,当我军发射弹道导弹时,制导卫星开机,在弹道导弹的弹头重返大气层时,连续不断地接受激光制导卫星的反射信号。
    直到以高于10马赫的速度击中目标。      这样的方式,主要解决:高功率激光的上星、星上系统的指示精度、高速飞行的控制系统。但是,高功率激光、弹道导弹都是我们相对比较强的领域。
  我们可以攻克的难关较少,相关的系统,我们都可以自给自足,不需要别人的“帮助”。      激光制导的精度也基本可以满足攻击像航母这样的大型目标(对于以10马赫俯冲攻击的弹头来说,大型军舰基本可以看作是固定目标)。
          在战时,只要我们发射的20-30枚导弹能够重创美国人的3-4艘航母,那么战局的进程就会按照我们的步子发展。 。

绝对不划算 首先我国的导弹技术虽然很先进,但要想躲过美军庞大的航母编队的雷达,有很大的困难,即使穿越雷达的探测网接近航母,可谓是打击力度不够,不能达到预期目标。 其次,一枚导弹的造价也很贵,更别说打航母的导弹了。 最后我要说的是中国打美航母主要是在万不得已才打,何况美航母的防空火力也很猛啊!

    楼主,你说的没错,我国确实有这方面的研究! 我在[现代舰船]上听说了大陆正在进行将射程2500公里的DF-21A中程弹道导弹改进后执行反舰这样的战术任务! 目前要解决的就是战斗部在末端的精确知道问题,毕竟弹道导弹是采用天顶攻击的弹道,而精度的圆公偏差都在150-500米之类,不宜直接命中敌水面舰艇,估计要增加一些先进的末端制导技术,比如主动雷达制导,弹道导弹弹头体积大,比较容易容纳主动雷达之类的电子元器件。
     但在下窃以为应该先把射程较近的DF-15战术导弹进行这样的改装,毕竟中程导弹是执行战略任务的。 。

打击霉菌航母通常的方式:1、潜艇群攻击;2、反舰导弹;3、战斗轰炸机;4、水雷。 战争爆发了,命中敌人是第一位的,划算不划算是次要的。

    我可以郑重的告诉楼主 没有假如 现代化的战争是不可能靠近的 除非是先头的登陆部队已经占领重要位置 就像阿富汗和伊拉克 还有就是美国的航母访问我国才可以靠近的 饱和攻击?? 人家向你扔砖头你会站着不动吗?另外一年花费120亿美金的一个航母作战群是吃闲饭的?靠近你那还要舰载机、预警机等干什么呢?最重要的就是“宙斯盾”驱逐舰了 这个可以预防和拦截的 不过话说话来 航母不是无敌 也有它的弱点的 一个庞大的航母作战群不可能是隐型的 暴露目标太大 容易受到潜艇和反舰制导导弹的袭击 总之 除了不用核武 用什么击沉航母都是划算的 毕竟它是代表美国一个不败的神话 但是我本人是不希望这天的降临 那样无辜的人民要受到更大的创伤 国家又要遭受重大的灾难!。