哪些情况下的非上市公众公司不得发行优先股?

全部回答

     存在下列情形之一的,不得发行优先股: (1) 发行申请文件有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。 (2) 最近12个月内受到过中国证监会的行政处罚。 (3) 因涉嫌犯罪正被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规正被中国证监会 立案调查。
   (4) 公司的权益被控股股东或实际控制人严重损害且尚未消除。     (5) 公司及其附属公司违规对外提供担保且尚未解除。 (6) 存在可能严重影响公司持续经营的担保、诉讼、仲裁、市场重大质疑或其他重大事项。
   (7) 其董事和高级管理人员不符合法律、行政法规和规章规定的任职 资格。 (8) 严重损害投资者合法权益和社会公共利益的其他情形。