中国什么时候才能收复台湾省,打败日本呢?

全部回答

    台湾问题历来是每一届中央政府的心病也是全中国人民的心病,都到今天了还没有解决国家的统一问题让人心理不爽(世界上的大国都解决了就连那个老毛子都是完整的领土)关于什么时候解决主要看中国(大陆)与日、美、台(逆子)之间的斗争了,主要是综合国力和国际舆论的较量了,如果台湾敢冒天下之大不为宣布独立的话那他什么时候宣布什么时候就打了(这种可能性不大因为这样中央政府可以明证言顺的收复台湾,美日是不大可能让台湾这样胡来的)。
    要是台湾不敢宣布台独的话说实话还不好办了。只有从台湾的反对党入手了,近期的国亲两党还有刚走的新党都是中央政府对抗台独的帮手。既实现他们的政治目的也有助于两岸的和统是双赢的事。
  我看到08年台湾的政坛将发生巨变将是正反两大势力的较量的局面,也将决定台湾未来的斗争所以说08年是个分水岭。   至于日本的问题说实在的我心理挺复杂的,日本历史上屡次侵略中国让我从心理讨厌这个国家,长期的反历史的不承认历史说明这个民族不懂得该怎样面对历史。
  对历史的否认让许多的亚洲人尤其是咱中国人和韩国人十分的气愤。让许多受侵华战争伤害的同胞们伤透了心也灰了心。真后悔啊我想是现在大部分中国人的感受,受了巨大的伤害没有跟日本要一分钱为了将来的中日关系着想的老一代国家领导人恐怕也没料到现在的日本变成了这样的情况。
    对日本在历史上台湾问题上所做所为我看只有在自己的身上多做工作当然也要积极支持日本国内的和平力量,增强国力恐怕是最有效的方法了只有自己变强了日本才会重视你的声音,才会考虑你的话(具我了解日本就是这样的一个民族崇尚武力崇尚强大)就像功夫里最后的结局一样我想是中日两国最好的结局。
    (完)。

     我认为在台湾问题上,“收复”这个词不太恰当,因为台湾至今一未独立,二未被外国占领,我们必须坚持台湾问题是我们的内部事务,台湾只能是“统一”,是“回归”。目前,随着台湾三大“在野党”回大陆参访,台湾问题的和平统一已出现一束灿烂的曙光。
  台湾和平统一的希望已大大超过了武力解决的可能。  至于时间问题,我分析在今后的10年内,会出现大的转机,如果台湾的“泛蓝”阵营崛起,这种转机实现的速度会进一步加大。实现民族复兴,我们需要一个较长时期的和平环境,特别是2008年北京奥运会的举行,国家必须在争得和平环境方面做出巨大的努力。
  这样看,武力解决的可能性不会太大。   对于日本问题,按目前的形势,不可能出现新的“抗日战争”,双方大规模动武的可能性几乎没有。我们所说的打败日本,只能是经济上的打败。
  我们在上个世纪制定的“三步走”战略,前两步已迈出了坚实的步伐,到本世纪中叶,随着赶上和超过中等发达国家的目标的实现,我们一定会成为世界经济大国和经济强国,一旦我们的经济发展起来,日本在华的经济利益必将萎缩,失去在华市场的日本经济,必将受到相当程度的冲击。
    我们也有可能打入日本市场和许多国际市场。经济是打败日本,在本世纪中叶,就会见到曙光。

什么时候我们大陆的国民总产值能够有一个大的突破,人均产值超过台湾,人民安居乐业,此时台湾就会回来.打败日本,如果要从经济上打败,还需要50-100年不懈的努力,需要一个和平的环境,高的经济增长率,低的失业率.

坚持原则,斗争到底

台湾很快就会收复,但日本就不可能了,你想再看一次世界大战吗?