双打我到底应该在哪方发球?

  双打有下列这两处规则:A、一局比赛开始和每次获得发球权的一方,都应从右发球区发球B、每局开始首先发球的运动员,在该局本方得分为0或双数时,都必须在右发球区发球或接发球;得分为单数时,则应在左发球区发球或接发球如果对方的发球权,已经转移到了我方,如果我方我是一发,而此时我方的比分是1。
  那么,按照规则A的解释,“每次获得发球权的一方,都应从右发球区发球”,我应该在右区发球;而按照规则B的解释,“得分为单数时,则应在左发球区发球或接发球”,我应该在左区发球。这种情况我到底应该在哪区发球?。

全部回答

右侧

不应该你发,而应该是你的搭档在右区发

右.

你应该在右 不是像你在问题补充当中这样的解释 规则B说得分为单数的意思是你方得分为单数,刚从对方接过球来的时候你方应算做0分,所以是双数 不知道我的解释是否清楚,但肯定是在右

比分为1,刚刚得到发球权,在右发球区发球; 比分为1,刚刚取得这一分,在左发球区发球。

不矛盾,你方得一分,你又是一发,这时你的站位应该是左侧,你的同伴在第一次拿回发球权时他成为一发,且在右侧发球,你成为二发。当你方在同伴发球时失球时,他在右方发球失球,你就在左方二发,他在左方发球失球,你就在右方发球,只是双打站错位的时候比较常见,重大比赛,在发现站错位的时候,对方有权要求重发。希望能解答你的疑问,我也喜欢羽毛球,希望你玩的开心!