档案问题!毕业一年后,在异地私企工作,需要调档,毕业时档案被派回原籍。我在没有办理改派手续的情况

  急急急,请帮忙解答?!本人毕业一年后,在异地私企工作,需要调档,毕业时档案被派回原籍。我在没有办理改派手续的情况下,用公司给的调档函就把档案取出来,邮寄到工作地的人力资源部门,这边人力资源告诉我说我档案还是学生档案,而且存在问题?请问我该在。。。 急急急,请帮忙解答?!本人毕业一年后,在异地私企工作,需要调档,毕业时档案被派回原籍。
  我在没有办理改派手续的情况下,用公司给的调档函就把档案取出来,邮寄到工作地的人力资源部门,这边人力资源告诉我说我档案还是学生档案,而且存在问题?请问我该在呢么解决?请给我大侠给明示! 展开。

全部回答

    你的档案是学生档案,是因为你毕业以后档案派遣回原籍,你没有去原籍报到。正常情况下你去报到了以后,档案管理机构会把你的报到证其中一联放到档案里,你的档案才会由学籍档案转正人事档案。
  你现在可以采取的措施有两种,一是把档案再寄回原籍,然后回去看一下报到。这个方法不能保证肯定可行,因为你已经从原籍那绊了转出,再放回去那收不收真不一定。  而且就算原籍那接收让你报到,但你的档案没有转正定级,还是不能调动。
  二是可以改派。由你单位或者单位所在地的人才开具接收函,拿着报到证原件去学校所在省的大学生就业指导中心办理改派,拿到新报到证,直接去单位所在地人才办理报到存档即刻 如果你已经办了报到手续,那工作地的人力资源不收你的档案应该是因为你的档案没办转正定级,也就是档案不能流动,而不是说还是学生档案。
    所以我建议你先确认到底你档案存在什么问题;如果是没办转正定级,那你可以先问一下原籍那边能不能给补办转正定级,如果可以当然好,不用改派了。如果不能补办,那就只能通过改派了,改派完拿到新的报到证,都好说了就。