经营杠杆、财务杠杆、复合杠杆系数

某企业销售额为500万元,税前利润150万元,固定成本为100万元,变动成本率为40%,全部资本为1000万元,负债比率为50%,债务利率为10%。计算该企业的经营杠杆、财务杠杆、复合杠杆系数?

全部回答

    根据下面公式,自己计算一下吧。
     经营杠杆=边际贡献/息税前利润 财务杠杆=息税前利润/利润总额 复合杠杆=经营杠杆*财务杠杆 其中: 边际贡献=销售收入-变动成本 息税前利润=边际贡献-固定成本 利润总额=息税前利润-利息费用 -------------------------------------------------------- 问题补充: 可是 题目是税前利率 不是息税前利润 息税前利润=营业收入-经营成本-营业税金及附加-折旧与摊销 税前利润=利润总额=息税前利润-利息 净利润=税后利润=税前利润×(1-所得税税率) 息前税后利润=息税前利润×(1-所得税税率)=(税前利润+利息)×(1-所得税税率) =税前利润×(1-所得税税率)+利息×(1-所得税税率)=净利润+税后利息 息税前利润=税前利润+利息=净利润+所得税+利息 。