读日本略图,回答下列问题.(1)岛屿:①______;②______;③______;④______.(2)日本的工业区主要

读日本略图,回答下列问题.(1)岛屿:①______;②______;③______;④______.(2)日本的工业区主要集中在______沿岸的狭长地带.(3)根据已学知识概括日本的文化特点:______.

全部回答

  (1)从图中看出,ri本由①北海道、②本州、③四国、④九州及其附近的岛屿组成,其中最大的岛屿是本州岛;    (2)ri本矿产资源缺乏,国内市场狭小,因此工业需进口原料和燃料,出口工业制品,其工业主要分布在交通便利的太平洋沿岸;    (3)ri本文化具有浓厚的大和民族的传统色彩,且受中国文化的影响,近现代,又受西方文化广泛影响,是东西方文化兼容的典型.故答案为:(1)北海道;本州;四国;九州;(2)太平洋;(3)东西方兼容的文化.。