读“日本略图”回答下列问题。 (1)写出图中字母代表的岛屿和城市名称:岛屿:A__________

  读“日本略图”回答下列问题。 (1)写出图中字母代表的岛屿和城市名称:岛屿:A____________B____________C____________D____________ 城市:E__________F___________G___________(2)日本的工业区有_________、_________、_____________、____________、________。
  (3)日本工业集中分布在太平洋沿岸和濑户内海沿岸的主要原因有:_________________________________________________________________________________________________。

全部回答

(1)北海道;本州;四国;九州;东京;横滨;神户。(2)京滨工业区;名古屋工业区;阪神工业区;北九州工业区;濑户内海工业区。(3)沿海多优良海港,可利用港口从国外输入原料和燃料,同时生产的产品可就近供应沿海消费市场和向国外输出。