金庸小说中最厉害的女人是谁?

全部回答

黄蓉和赵敏 真正厉害的人是智慧和美貌并存的

综合来讲应该是赵敏 任盈盈也不错

人的厉害第一在于智谋(处世),第二是心计(对付别人),第三才是武力(暴力),所以黄蓉第一了,因为从小说里一直就是智慧的化身(虽然有点恶心了),而赵敏的智力是厉害,但是与她的背景郡主的身份有关,否则找不到那么多打手啊

杨姐姐在屠狮大会上的表现有目共睹,杨姐姐的武功决不在张无忌之下,而杨姐姐的武功传自杨过,但杨过最厉害的武功杨姐姐都不会,如黯然销魂掌(杨姐姐多半没有这样悲惨的经历,所以基本上不可能练成),蛤蟆功(这样丑陋的武功,杨过怎舍得让天仙般的后人去练),双剑合璧(首先杨姐姐是一个人,自然不能两个人一起练,而会双手互搏的概率又不大),所以杨姐姐最厉害的武功就只有九阴真经了

赵敏,脑子很好使,而且会使百家武术