产业链终端的产品的股票是什么意思?请教高手!

全部回答

比如轿车企业就是啊 股市中有卖轮胎的,有卖玻璃的,有卖车桥的,有卖钢的,有卖发动机的。。。 轿车企业把这些买回来,做成轿车,也就是最终产品了。 还有卖手机的,卖电视的,卖摩托的。。。。反正是只要生产出来的东西是卖给消费者的,那么该企业就是产业链终端的的企业了,上游的某个环节出现问题都会影响它的收益的。

就是最后直接卖给老百姓的。(不用再加工,直接销售的产品。“终”) 如手机、电脑、食品属该类 如石油原料(汽油如果用于民用也属终端,如给工厂用就不能算终端了)。

一楼的回答有一定的道理。

    每一个行业都有其产业链。一般能直接被人们在生活及生产中直接应用的东西(产品)就是产业链的终端。它是与产业链的“上游”相对应和相反的。举例说,铁矿石开采业就是上游产业(当然算上地质堪探它就是产业链的第二个环节了),再下来是在炼铁厂炼成生铁,再下来是把生铁炼成钢成为钢锭,再把钢锭做成型钢(槽钢、工字钢等型材)、板材、线材、合金钢等等,然后就根据不同用途销售到不同行业,如汽车制造厂,建筑工地、各种机械制造厂等,然后制造出各种人们能直接使用的汽车、房屋、各种工程机械等。
    那么这一环接一环的最后环节就是终端产品。为什么要注意终端产品的股票呢,因为它很容易受上游产品价格变化的影响。如前丙个月,进口矿石的价格涨了71%,必然影响到钢铁行业的成本,把这个涨价因素一级级传导下来,就会影响终端产品的成本,使企业利润减少,公司业绩就要下降,最终就要使股票价格下降,这是必须注意的且尽量避免的。
    个个意见,仅供参考。祝好运。