如何大力发展产业链金融产品和服务?

全部回答

  大力发展产业链金融产品和服务。鼓励金融机构依托制造 业产业链核心企业,积极开展仓单质押贷款、应收账款质押贷款、票 据贴现、保理、国te国内信用证等各种形式的产业链金融业务,有效 满足产业链上下游逛业的融资需求。

  充分发挥人民银行应收账款融资 服务平台的公共服务功能,降低银企对接成本。鼓励制造业核心企业、 金融机构与人民银行应收账款融资服务平台进行对接,开发全流程、 高效率的线上应收账款融资模式。研究推动制造业核心企业在银行间 市场注册发行供应链融资票据。