两人见面拒绝握手是缺乏善意的表现吗

全部回答

握手,是个礼节,是中国人特有的礼节。西方,不是这样,他们鞠躬、吻手、吻额……在中国,两个中国人之间,一方拒绝另一方的握手礼,是缺乏善意的表现。但是谁先主动,也是一个礼节:一般地说,长者主动、年轻人从之;上位者主动、普通人从之。以下犯上,对方可以拒绝,是因为你冒昧了。

懂点交际的应该都不会拒绝的啊,除非非常自大的那种

一般来说朋友或朋友的朋友之间的见面没必要非得握手,正式场合握手的比较多。所以要看之后对你的表现,如果冷淡 不客气那肯定是没有善意的。

有时是刚见面不好意思握手罢了!

分析有几个原因:1、他有洁癖2、他有皮肤传染病3、跟你开玩笑3、他另有所图所想,如果要一起合作做事情的话自己一定要多留心。4、轻视你,心里看不起你。具体什么情况不好下定论,人是复杂的,还要具体问题具体分析。希望可以帮到你。