叶绿体机基质和线粒体基质是否属于细胞质基质?

同上!

全部回答

不属于,线粒体是细胞里的,是细胞的细胞质里的细胞器,从本质上讲它们是不同的,细胞质基质是生物体内所有化反应的环境,有各种酶,有大量的自由水作为反应的原料,而线粒体和叶粒体的基质只是单一的,只是为他们各自的反应提供环境,再说了,要是相同的话,为什么还分什么那样基质这样基质的呢,还不如都叫细胞质基质。 它们所含的化学元素是不同的,所以更加说明了它们是不同的。

属于 因为他们都属于细胞质吧。

很明显是不属于的,它们是细胞器的基质,不是细胞质基质.三者的成分都是不同的.甚至PH值也不同.

不属于! 细胞质包括细胞器`细胞质基质. 细胞器包括线粒体`叶绿体`核糖体`高尔基体`中心体`内质网. 线粒体`叶绿体有内膜`外膜`基质`基粒

应该不属于吧