从深圳去香港,除了港澳通行证,还需要护照吗

全部回答

  如果是从香港出发去第三国家地方,就可以持护照和机票去香港 , 可以在香港逗留7日 再从香港出发第三国家地方。可以通过香港出境前往其他国家,或者从其他国家经由香港返回内地。 经香港过境往来另一国家或回国的中国护照持有人 可于每次 入境时获准在香港逗留七天而毋须事先取得进入许可 , 但他们 必须符合一般的入境规定 包括持有前往目的地的有效入境证件 及经确认事先已预订前往海外的续程 车/船/机票。
   如果单凭护照,是不可以去香港的,必须持港澳通行证及有效签证。