我持通行证从深圳进入香港,再从香港进入澳门,由于港澳通行证我只有去香港。进入澳门我有护照。这样我可

从香港用护照进入澳门吗?或者我直接用护照,从深圳-香港-澳门-珠海。可以这样吗?会有风险吗?

全部回答

你的意思是不是你只有香港的签注?如果是这样的话那肯定是只能走香港的了,澳门去不了!但是你现在有护照,你可以直接做第三国签证,走香港,进入澳门,其实就是香港直飞第三国的名义停留7天再返回内地而已。香港走完后,再进入澳门,不过出关的时候会有dt就是了,也就是所谓的不良记录了!用护照的办法不是非常建议,没的选择的时候才用这个,非要如此的话,做一个第三国签证,再打印张电子机票就是了