急需短篇写景散文...

200字左右写景短篇散文....急急急...

全部回答

    夜,幽静极了。 偶尔天上的流星拖着长长的尾巴,无声无息的从夜空坠落,迷人的月色,睨着拥抱着城市的大海,温柔,慈祥,夜风像个俏皮的姑娘,摇碎了天上的月光,摇碎了天上的繁星。
  在灯光与月光的映照下,大海撒出一把把闪光的碎银,亮得刺眼。几只海鸥仿佛并不困倦,在追赶着海面的碎银。   夏夜的月光如镜子一般,无处不可照及,银白的月光洒在路面上,夜的香气弥漫在空中,组成一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。
   凯兰仿佛沉醉在这夜色中,她慢慢地走进了晚上常来的那家消夜店,虽然夜已经很深了,但消夜店里依就是灯火通明。这家店名叫海的小馆,是台北市中心的一家名店,它正面是海,所以一到晚上就会有很多人来这儿,品风味,赏大海。
       辽阔,深邃的大海,时而风和日丽,壁波万里,时而狂谰怒涛,风险浪恶。然而,不管它以什么样的面貌出现,不管它有着怎么样变幻无羁的性格,却总是充满着生命力,汹涌澎湃,永不止息。
  而这是的海好象驯服于夜空,它变得温柔而调皮,它不时亲吻着礁石,不时嘲弄着海鸥,这更显出了大海的高深莫测。