改写文章体裁(如诗歌改为散文,把小说改为戏剧)算是创新吗?也就是说

改写文章体裁(如诗歌改为散文,把小说改为戏剧)算是创新吗?也就是说,"在此之中,我品尝到了创新的快乐"能说得通吗?    恳请各位给出准确且严谨的答案。倘若算是创新,它又算是那一类的呢?    (另:改写文章体裁 这个意思用一个词语或成语有文采地概括一下是什么呢?)答得好了我再加悬赏~

全部回答

改写文章体裁(如诗歌改为散文,把小说改为戏剧)是一种文学形式的改编,可以算是创新,但不可以算原创;用"在此之中,我品尝到了创新的快乐", 是能说得通的;改写文章体裁,这个意思用一个词语或成语,有文采地概括一下,可以是:改弦更张;改弦易调;体裁更新,改头换面……