想问一些关于华丽的词语?

想要一些和华丽差不多感觉的词,比如炫丽,浓重之类的感觉的~ 呵呵,谢谢~~

全部回答

绮艳、绮丽、华美、惊艳……这些词语都有华丽之意。 如果你有兴趣,可以去读一下曹值的《洛神赋》或者司马相如的汉赋,这些赋的辞藻都很华丽,对于写此类文章很有帮助

绚丽 华美 璀璨等等

屈原的离骚,还要两汉的赋,大多辞藻华丽,宋词里面象温庭筠等人的也是,你找下就是。

绚烂、美艳、艳丽

真不好意思;我在中华在线词典,只找到二个华丽的近义词;富丽、华美 我想应该还有,你再多等一等