父母死亡留下房产怎么办继?

父母死亡留下房产怎么办继承

全部回答

直接带户口本、父母死亡证明(派出所销户证明),所有法定继承人带身份证一起去房产管理局办理即可。

匿名用户

您好,如果留有遗嘱,按照遗嘱约定办理;如果没有遗嘱的,按照法定继承进行办理。继承人之间没有争议的,应当拿着父母死亡证明,户口本,所有法定继承人一起去房管局进行办理。如果有放弃继承的,还应当出具书面材料。

您好,您需要带着能证明以下事项的证明文件,到不动产登记中心办理: 1.被继承人财产证明; 2.继承人与被继承人身份关系证明; 3.如有遗嘱按遗嘱办理,如无遗嘱,需要全体有继承权的法定继承人授权签字书面材料。

我国房地产属于双重登记制,遗留下来的房屋所有权根据法定继承或者遗嘱继承自动转为继承者所有,不需要任何手续。但当您想把房屋出售的话,需要进行双重登记才能转出。

一般由第一顺序继承人平分

如果有遗嘱的话,按遗嘱办理;没有遗嘱的话,按法定继承。