遇到危机公关有哪些应对措施?

全部回答

    许多企业都面对着网络公关危机的威胁,企业为了自己的利益,对其他企业进行攻击,那么当一个企业受到危机时,  该怎么解决呢,下面就由石家庄SEO—瀚海英狼工作室( http://www。
  seo-sjz。cn)人员做一下简单的介绍:  首先我们解决网络公关危机的基本原则是化解问题于无形,再次当危机发生时,我们要及时采取措施,缩短危机的传播时间,将其扼杀与摇篮当中。  要解决危机,企业还要知道网络公关危机的几个原则:  网络公关原则一:3W原则,       ①我们知道了什么(What did we know)?  ②我们什么时候知道的(When did we know about it)?  ③我们对此做了什么(What did we do about it)?    网络公关原则二、4R原则,       ①遗憾(Regret)  ②改革(Reform)  ③赔偿(Restitution)  ④恢复(Recovery)  网络公关原则三:8F原则、       ①事实(Fact)向公众讲明事实真相;  ②第一(First)先对问题做出反应;  ③迅速(Fast)处理危机要迅速果断;  ④坦率(Frank),与媒体的沟通要坦率;  ⑤感觉(Feeling)与公众分享你的感受;  ⑥论坛(Forum)建立一个最可靠、准确的信息来源,获取全面的信息;  ⑦灵活性(Flexibility)应关注事态的变化;  ⑧反馈(Feedback)对外界有关信息要及时做出反馈。
      当我们了解了这些原则之后,就要结合这些原则制定相关应对网络公关的措施:  措施1、弄清危机产生的原因,当收到危机的时候,一定不能急躁,急于解决危机,否则会事倍功半,我们要先弄清原因,是不是对手的报复,还是对手的有意为之。
    措施2、用真诚的态度看待这些事,如果是自己企业做了不合常理的事,而遭到竞争对手攻击的,我们要真诚道歉,及时得到好的解决方法。       措施3、体现团队意识,要组织团队,共同战胜危机。
       措施4、利用一切可以利用的资源和关系,通过各种媒体做正面消息的报告。  当我们真正的按照这些方法去做,并且要快,要诚心诚意,这些危机一定可以解决。详情请看 http://www。seo-sjz。
    cn/wangluogongguan/2011/0422/104。html。