危机公关的问题--国家篇

公共关系,最早出自于企业此次,出现韩国水警被刺案,这对于一个国家,如何有效应对,也算危机公关吧假如你是XXX,你如何处置这起危机公关?

全部回答

    假如我是xxx,我会首先强调这是一起海上民间纠纷事件,是单纯的个案,尽量将事件影响化小,不能让其无限扩大。一切有利于减少损失和影响的办法都可以去尝试和争取。此类渔业纠纷事件如果任其发展有可能被外部势力蓄意利用。
  闹大了对我们不利。 新浪为此还专门开辟了一个专题——韩国海警抓扣中国渔民遇刺身亡——可以确定这次事件确实死人了,而死者是韩国执法警察。  大家都知道,有纠纷可以诉诸法律解决,袭警却转变了性质。
  在我们国家,暴力抗法必定受到严处。 说点题外话。我是内陆人,除了知道吃海鲜贼贵以外,其它的诸如怎么捕获而来的确实知之甚少,这事件多少让我们明白,我们的近海几乎没鱼可捞了,这恐怕比韩国水警被刺事件本身更可怕。

这事还没闹明白,不好说。任何指控都要有证据,尤其是死了人,不能瞎说的。还有对方是否存在执法过度,执法不当。