《清平乐 村居》中最后一句请改写成100字左右的短文?

发挥想象

全部回答

  这首词描绘的是江南农村那种恬淡平静、无忧无虑的农家生活。 下片:“锄禾日当午,汗滴禾下土”,勤劳的大儿子正在溪边的田地里一镐一镐地锄着刚刚长出的杂草,汗水正从他的脸上淌下,滋润着脚下的土地,他也没察觉。

  在他家的院子里不时传出“咕咕”的叫声,正在温暖的阳光下带着一群孩子散步、寻找食物的鸡妈妈不知道,主人家的二儿子正在专心地给它们编织一个新的鸡笼。如果要说调皮的,那就是主人家的小儿子了,你瞧,他正趴在溪边剥着莲籽。