改写成短文!急!

清平乐 村居改写成短文!急!

全部回答

    《清平乐   村居》改写       山脚下,有一座又低又小的茅屋,茅屋里住着一家五口,过着清贫的日子。在茅屋四周绿树成荫,茅屋前面有一条小溪,在阳光的照耀下,溪面显得波光粼粼。
  一阵微风吹过,溪面泛起了一圈圈涟漪。溪面上有几朵鲜艳美丽的荷花,有的完全盛开,花中心有莲蓬;有的含苞待放;有的似放没放。  荷花白里透粉,粉里透红,像一位位面带轻纱的羞涩少女。
  小溪旁有一丛丛苍翠欲滴的小草,长的十分茂盛,在小溪、荷花的衬托下,更显得碧青可爱。       茅屋里有一对老夫妻,他们虽然满头白发,但神采奕奕。他们靠在一起,坐在窗前,喝着自家酿的米酒,用稍带醉意的南方口音亲热地教谈着三个儿子的事;"老头子,地里的活由俺们大儿子干了,二儿子也为我们做家务,就连小儿子也那么乖巧可爱,我们终于可以享福了“”是呀,我们就好好地度过晚年吧!“       就在这对老夫妻谈论三个儿子的时候,他们三个正各自忙碌着……       老夫妻的大儿子正在小溪东边的豆地里锄草。
    他时而用锄头锄草,时而弯下要拔几棵草。累了他就拄着锄头休息休息会儿,豆大的汗珠从他头上落下。       而二儿子也没有闲着,他正坐在树阴下用竹条编织鸡笼,不一会儿就完成一个。
  一旁的几只鸡”咯咯“地叫着,好像在为自己有了新家而开心       年幼的三儿子不能为家里做事,他只好趴在溪边的草地上,一边摇着小脚丫,一边剥着莲蓬取莲子吃呢!       啊!好一派快乐的农家景象!       回答完毕,顺祝学习进步!。