清平乐·村居400字的改写是什么?我急!(>_

全部回答

    夏天里,幽深的竹林透着勃勃的生机,茂密的青草像地毯铺盖大地。远处的山峦隐约可见,一条清亮的小溪静静地流淌。 这是一个偏僻而又清新秀丽的江南山村,村边的小溪旁,有个又低又小的茅草屋,屋里坐着两个刚刚饮罢酒的老年夫妻,他们略带醉意,用吴地的方言谈论着,说笑着。
  只听那老翁说:“如今的生活多美好啊,我们丰衣足食,颐养天年。  ”那老妪笑了笑说:“是啊,我们有三个儿子。老大和老二孝顺,老三乖巧!”说罢,望了望在屋外的三个儿子。 虽然夏天炎炎,酷热当头,可是身为长子,老大依然在小溪东边的豆田里除杂草;二儿子年纪尚小,可他也眉闲着,正在给鸡编织笼子;三儿子最小,他横卧在溪边一会逗逗水里的小鱼,一会又剥食着莲feng,那调皮的样子十分惹人喜爱。
     这是一个多么和睦,美满的家庭啊。