改写五年级下册语文《古诗词三首》其中一篇

最好用《清平乐村居》,不少于350字。不和其他问问的答案一样

全部回答

    溪边就是一间茅屋。茅屋小而低矮。一条小溪自茅屋的边上缓缓流过,水声潺潺。岸边上的青草肥美葱郁,在阳光下,在清风里自由舒展。远远近近的嬉闹声不绝于耳,乡音淳朴,和着虫鸣蛙声,就似一曲欢乐的乐章。
  在这悠悠白云的夏日里,一切都像是醉梦里的美好。那边树荫里并肩而坐的已现白发的老翁和老妇,是哪家的呢?只见他们轻摇蒲扇,相顾而笑。  在他们慈爱的目光里,是一片苍翠的豆田,有一个年轻人正在细细地除草。
  现在的辛勤劳作,包含了深深地对秋天丰收的冀望。太阳顾自悠悠地转身,投射出茅屋的小小一片身影。在那阴影里,有一个年轻人正娴熟地织着鸡笼。母鸡生下鸡蛋,孵出了小鸡,而鸡窝太小,互相挤得慌。年轻人手里的鸡笼已完成了大半,估计太阳下山前就能全部完成了。
    树荫里的老夫妇望着忙碌着的儿子们欣慰之情溢于言表,树影斑驳里再次无言而笑。溪边哗啦啦的声音打碎了水里的阳光,原来是一个孩子捞了水里的莲蓬出来,正卧在岸边翘着脚,喜滋滋地晃着脑袋在剥莲蓬。
  老两口又好气又好笑,他的哥哥们都在辛苦劳作,他倒好,一个人在溪边一副可爱懒散模样。  真是个淘气孩子!老夫妇摇头轻笑。就是这啦!!。