再送毕业档案时不小心丢了,请问怎样补办大学档案?需要走哪些程序?

我刚毕业的学生,再送毕业档案时不小心丢了,请问怎样补办大学档案?需要走哪些程序?特别高中部分怎么办?

全部回答

  档案在原则上上不能自己保管的,没有工作单位接收时,应当交户口所在地的人才中心代保管。 自己造成的档案遗失是非常麻烦的。不仅很难补,甚至不会被怀疑为档案中有受处分的记录,而在今后的用人中受到冷落。
  所以,你最好是想法找回来,且要保持封口完好,否则这这辈子是做不了公务员和大企业的高级职员了。 要想补档案需要由人事部门和组织部门分别组成二人以上的调查组,对你的涉及档案的时间内所有的学校的单位进行外调,再根据调查结果重新建档。
  但这不是你个人说了算的,只有在组织上需要的时候才会进行。