氟化铝是什么,有什么用途啊?

氟化铝的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 氟化铝中文别名 无水氟化铝;氟化;英文名称 aluminium trifluoride英文别名 Al fluoride;aluminiumfluorure;Trifluoroalumane;ALUMINIUM FLUORID;fluoridhlinity;Aluminiumfluoride1;ALUMNIUM FLUORIDE;Aluminum fluoride;Aluminum trifluoride;CAS号 7784-18-1分子式 AlF3H3分子量 87。
    00060物化性质:外观性状 白色结晶粉末,无气味的闪点 1250°C储存条件 库房通风低温干燥,与酸类、食品添加剂分开存放熔点 250°C密度 3。1 g/mL at 25 °C(lit。
  )水溶解性 SLIGHTLY SOLUBLE沸点 1291 °C氟化铝的用途:在铝的生产中作电解浴组分,用以降低熔点和提高电解质的电导率。  也用于生产酒精时作发酵的抑止剂。
  用作陶瓷器的外层釉彩和搪瓷釉的助熔剂、非铁金属的熔剂。在金属焊接中用于焊接液。用于制造光学透镜。还用作有机合成的催化剂及合成冰晶石的原料等。分析试剂,催化剂非铁金属的熔剂。用于电解铝时作电解剂调节剂、催化剂。