维生素 D3是什么,有什么用途啊?

维生素 D3的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 维生素 D3中文别名 胆钙化醇;9,10-开环胆甾-5,7,10(19)-三烯-3beta-醇;活化7-去氢胆固醇;维生素D3;英文名称 calciol英文别名 [3H]-Vitamin D3;(1S,3Z)-3-[(2E)-2-[(1R,3aS,7aR)-1-[(1R)-1,5-dimethylhexyl]octahydro-7a-methyl-4H-inden-4-ylidene]ethylidene]-4-methylenecyclohexanol;Vi-De3;colecalciferol;vitamin D3 powder;vitamin D3;CALCIOL;Oxarol;Deparal;FeraCol;cholecalciferol;Prezios;rampage;Ebivit;Devaron;Vitamin D3;MC 1275;(5Z,7E)-(3S)-9,10-secocholesta-5,7,10(19)-trien-3-ol;CAS号 67-97-0分子式 C27H44O分子量 384。
    63800物化性质:外观性状 结晶折射率 1。507 (15ºC)闪点 214。2ºC熔点 83-86 °C(lit。)密度 0。96 g/cm3沸点 496。4ºC at 760 mmHg维生素 D3的用途:维生素D3的维生素类药,主要促进肠内钙磷的吸收和沉积,用于治疗佝偻病及骨质软化病。