促进剂 DTDM是什么,有什么用途啊?

促进剂 DTDM的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 促进剂 DTDM中文别名 4,4’-二硫代二吗啉;英文名称 4,4'-Dithiodimorpholine英文别名 dithiodimorpholine;N,N'-Dithiobis(morpholine);usafb-17;N,N'-dithio-bis-morpholine;vulnoc;accelr;VANAX A;DTDM;dimorpholinodisulfide;4,4'-disulfanediyl-bis-morpholine;deovulcm;Sulfazan R;N,N'-Dimorpholine Disulfide;sanfelr;CAS号 103-34-4分子式 C8H16N2O2S2分子量 236。
    35500物化性质:外观性状 白色至灰白色结晶粉末闪点 154ºC储存条件 库房通风低温干燥熔点 124-125°C密度 1。32~1。38g/cm3沸点 371。7ºC at 760 mmHg促进剂 DTDM的用途:天然橡胶及合成橡胶的硫化剂和硫化促进剂。
  在硫化温度下能释放活性硫,有效硫含量为27%。  操作安全,单独使用时硫化速度慢,与噻唑类、秋兰姆类及二硫代氨基甲酸盐并用能提高硫化速度。本品不喷霜、不污染、不变色,易分散。
  尤其适用于丁基橡胶。主要用于制造轮胎、丁基内胎、胶带和耐热橡胶制品。