氯雷他定是什么,有什么用途啊?

氯雷他定的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 氯雷他定中文别名 4-(8-氯-5,6-二氢-11H-苯并[5,6]环庚并[1,2-B]吡啶-11-亚基)-1-哌啶羧酸乙醋;克敏能;克敏能;4-(8-氯-5,6-二氢-11H-苯并[5,6]环庚基[1,2-b]并吡啶-11-烯)-1-哌啶羧酸乙脂;氯雷他汀;英文名称 Loratadine英文别名 Civeran;Lisino;CLARATYNE;Tadine;Clarityn;Claritine;Loranox;CLARITIN;CAS号 79794-75-5分子式 C22H23ClN2O2分子量 382。
    88300物化性质:外观性状 白色粉末闪点 275。1ºC熔点 134-136°C密度 1。261 g/cm3沸点 531。3ºCat 760 mmHg氯雷他定的用途:抗组胺药物,对外周神经H1受体有高度的选择性,作用强,时间长。
  属长效三环类抗组胺药,竞争性地抑制组胺H1受体,抑制组胺所引起的过敏症状。  无明显的抗胆碱和中枢抑制作用。用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,以及缓解慢性荨麻疹及其他过敏性皮肤病的症状。