期货市场的基本职能是规避风险和价格发现, 怎么理解?谢谢

全部回答

    期货市场的基本职能是规避风险和价格发现。 规避风险的功能:在市场经济中,商品生产经营者会遇到各种各样的风险,经常面临的就是价格波动。对于价格风险,商品生产经营者与商品的投机者的态度是截然不同的。
  投机者是通过预期价格趋势试图以低价买入高价卖出的方式来获利,投机者是“风险的偏好者”。  对于生产经营者来说,是通过各种要素的投入生产出产品,再通过销售来获取持续稳定的利润,而不是通过有意识承担价格风险来获取投机收益,是“风险厌恶者”。
  如果商品价格下跌,对于商品的生产者、经销商和加工商在持有商品期间就会蒙受损失。同样,需要连续不断的购进原材料用某种商品的企业、个人都可能因价格上升而蒙受损失。  新产品能否以预期的价格出售、原材料能否中以较低的价格购进是经常困扰生产经营者的主要问题。
  期货市场规避风险的功能,为生产经营者规避、转移或者分散价格风险提供了良好途径,这也是期货市场得以发展的主要原因。 价格发现的功能:首先,期货交易的参与者众多,成千上万的买家和专家聚集在一起进行竞争,可以代表供求双方的力量,有助于价格的形成。
    其次,期货交易中的交易人士大都熟悉某种商品行情,有丰富的经营知识和广泛的信息渠道以及一套科学的分析、预测方法。他们把各自的信息、经验和方法带到市场上去,经过竞争形成的期货价格实际上反映了大多数人预测,因而能够比较接近地代表供求变动趋势。
  再次,期货交易的透明度高,竞争公开化、公平化,有助于形成公正的价格。  因此,期货交易发现的价格具有较高的权威性。

我给你简单化的讲吧! 规避风险是利用期货来套期保值,现货发生亏损而同时期货盈利,那么盈亏相抵,自然规避了风险。 发现价格,现货和期货的价格是紧密相联的,不会出现现货5555期货2222这种巨大的价差,所以当期货涨价时,也意味着现货会涨价。

    大家好,我这里是宏源期货公司。 我们公司是一家及股票和期货交易的金融公司。客户即可以在我公司办理股票的交易手续也可以办理期货的交易手续,避免了期货股票两个公司而要来回周转而浪费的时间。
  我们公司有强大的研发团队和一对一的客服人员。有专门的风险控制人员。公司定期有免费的基础知识和投资技巧操作误区等一系列的免费讲座。  期待大家来学习交流探讨。 我们公司注重的是投资的理念和投资的成功率,而不是频繁的交易。
  宁可错过不可做错是我们牢记的警钟。都说期货是一个高风险的投资领域。我个人认为。只要你做好风险控制设定好合理的止损位和必要的赢利区域。那你才能实现长久的赢利。我们会针对不同客户做不同的投资组合供大家参考。

    实现你长久的赢利才是我们所追求的。盲目的投资不是我们选择的服务客户。 期待我们的相识和交流。宏源期货公司的投资顾问尹宏伟期待和你共同来分享资产社会的财富大宴。联系电话13581926024 尹宏伟先生 。