目前中国和哪些国家有领土争议?

全部回答

如果仅是领土,不包括领海 比较大的争议就是和印度了。 此外和缅甸,朝鲜也有,但矛盾不突出

中国和邻国没有领土争议 拿了人家的人家再讨也拿不回去 人家拿了你的你再讨也拿不回来 也就大家嘴上过过瘾叫几声而已

    基本上和中国接壤的都存在问题!!!!!打南海开始,这个就不用说了,一大推的东南亚小国,在蠢蠢欲动;到中国与越南的陆地边界已经勘定完毕,估计。。。诶。。。没的说的了;到那个印度阿三,这个麻烦就大,现在还是没解决;中国西北部边界还好一点,没什么争议,估计是小国家没什么发言权,但是边防方面不怎么样,出入自如,复杂得很;到蒙古和俄罗斯大哥这边,也成为历史上了,确实是重大损失啊。
      。。不过在鸡头这边,中国人民还是挽回了点尊严,收复珍宝岛,貌似是一半吧!!朝鲜就没什么问题了,中国式他老大哥,但是也会在边界偶尔发生点民间摩擦,估计这是朝鲜反抗的信号,到了黄海一带,这里可真敏感了,小韩国,老美,还有小日本,都在转悠呢。
  。。。
  东海这里,台湾琉球附件,钓鱼岛,小日本可是发狠了,实质控制了该地,看来中国领导人也该做点实质性的东东了,这个也需要台湾同胞的支持啊!!!总的来说,问题最大的;南海海域,西藏印度阿三,西北边防,黄海一带,钓鱼岛及台湾与琉球一带!!! 。