中国目前与哪些国家还存在领土争议?

全部回答

    中华人民共和国政府对以下未实际管辖的地区宣称拥有主权: 台湾、澎湖、金门、马祖、东沙群岛、太平岛(实际由中华民国政府管辖) 钓鱼台列岛(实际由日本的冲绳县管辖) 藏南(即中国西藏自治区位于中国政府从未认可的麦克马洪线的以南部分;实际由印度的阿鲁纳恰尔邦管辖,该邦中国不予承认) 南沙群岛(实际由多个政府分辖,中华人民共和国政府对其中一部分岛屿进行管辖) 黄岩岛(实际由菲律宾管辖) 同时,其它政府对于以下中华人民共和国所管辖的地区宣称拥有主权: 阿克塞钦(印度宣称) 西沙群岛(越南、中华民国宣称) 间岛(韩国宣称) 此外,亦有部分民间人士认为中国对外蒙古、琉球群岛以及19世纪中叶时清朝据瑷珲条约、中俄北京条约等不平等条约割予俄国的土地(黑龙江以北、外兴安岭以南、乌苏里江以东包括库页岛)也应拥有主权。

俄罗斯、日本、印度,菲律宾等东南亚关于南海的问题

如果是原元代地图算的话 呵呵

凡是与我接壤的国家都有领土争议。

    1俄占:唐努乌梁海地区,外兴安岭以南、黑龙江以北、江东六十四屯、乌苏里江以东及库页岛地区,巴尔喀什湖东南部、伊犁河地区 2朝鲜:长白山天池,吉林省延边自治州(即所谓的“间岛”),鸭绿江和图们江中一些岛屿 3印度:麦克马洪线以南的藏南(山南)地区9万平方公里,波林三多等2千平方公里,阿克赛钦等地区3。
    35万平方公里,巴里加斯的450平方公里 4越南:法卡山、者阴山、老山地区、北部湾领海及白龙尾岛 5缅甸: 江心坡地区,南坎地区 6蒙古:阿尔泰地区 7巴基斯坦:坎巨提地区 8哈萨克斯坦:塔尔巴哈台山和巴尔鲁克山 9日本:钓鱼岛,琉球群岛 10菲律宾:南沙群岛 。