我国与哪些国家的哪些地区主权存在争端?

请具体全面些~最好包括该地区的具体面积、人口、行政部门等资料

全部回答

    最大条的未定边界是和塔吉克斯坦在帕米尔高原上。 和吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦的边界问题不大 在两国友好的大环境下没有什么问题。 和俄罗斯的谈判已经定了北部边界了。
   和朝鲜有部分海上经济区未定,但因为两国关系良好,所以没有大问题。 和韩国也有经济区上的矛盾。   和日本的问题就是现在最大最突出的了有黄海的经济区矛盾、东海的经济区矛盾、还有最伤国人心的钓鱼列岛。
   和菲律宾、越南、文莱、马来西亚、印尼在南海诸岛有很多复杂的纠葛。大致现状是大陆占领西沙群岛,台湾占领东沙群岛,菲越大陆台湾分占中沙,菲律宾越南马来西亚印尼分别占领南沙,其中以越南为甚。
    占30岛而中方在南沙只有台湾占最大的太平岛。 和越南还有北部湾部分海域边界未彻底划定,陆上部分也有一些未定,和老挝似乎没有太大问题。 和缅甸的边界有过去台湾两蒋时代大肆炒做的江心坡问题。
   和印度的边界争端分东西两部分,东部就是过去臭名昭著的麦克马洪线,麦线以南现在是印度占领,面积有一个浙江省的大小。  之前的对印自卫反击战主要在这展开。西部是阿克赛钦地区,该地区由于紧邻巴基斯坦的克什米尔控制区,所以印度无力与中国争夺。
  该地区现为中国控制。 和巴基斯坦的边界由于地处偏远人迹罕至加上两国关系非同一般, 所以没有大问题 。 和阿富汗的边界问题早已经谈判确定。

    一、中蒙边界上的“达里冈爱”牧场、科布多(现归蒙古)和承化寺(现归中国)。 二、西藏的“拉达克”(印)、“阿克塞钦(中)”、“迈克马洪线”以南等。 三、中缅边界:江心坡、野人山、片马(收回一部)等地。
   五、中俄边界的老满洲里、江东六十四屯(俄占)、黑瞎子岛(中国划得一半)等。   六、中日钓鱼岛(日实际控制)等有关东海的争端 七、中国、中国台湾、越南、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾在南沙群岛等南海争议。
   八、中国与菲律宾在黄岩岛的争端(此处的现状与钓鱼岛相同) 九 中韩关于苏岩礁的争端。

与朝鲜在图门江上游,与南韩在黄海分界,与日本在东海的钓鱼岛等地。与越南菲律宾在南海。与印度在西藏,有个麦克马洪线。与俄国在西北东北都有争议。