1子路由要怎么设置呀?

求助[泪][泪][泪]想做个无线路由的桥连。已知主路由IP网关192.168.7.1子路由要怎么设置呀,连接子路由的电脑要怎么设置

全部回答

匿名用户

子路由的地址设置成192.168.7.2 连接子路由的电脑,ip地址设置为192.168.7.3,网关设置192.168.7.1 关闭两个路由的DHCP

首先将下一级路由回复出厂,然后打开主路由的DHCP功能!将主路由的及连线插到下一路由的LAN口上不要插WAN口,将下一级的路由无线打开即可!

匿名用户

子路由的地址设置为192.168.7.2 然后关闭DHCP功能,电脑设置自动获取,或者设置ip地址为192.168.7.*。 网关192.168.7.1.

    前提条件:两个支持WDS功能无线路由(一般会在产品说明上注明支持WDS或无线桥接) A路由为主路由。负责连接外网并提供A区信号覆盖及总体网关DNS服务和A区部分DHCP服务,B路由负责B区部分DHCP服务及B区信号覆盖和A、B区部分区域的信号重叠加强。
   A路由:AP0 局域网MAC 00-23-CD-E5-93-BA 192。  168。1。1 DHCP开启【也可以不开,用A路由来主要负责网关转接DNS】 B路由:AP1 局域网MAC 00-23-CD-E5-63-3C 192。
  168。1。2 DHCP关闭【如开启,请不要与A路由重合DHCP地址范围,网关地址要填入主路由的内网网关】 详细设置如下: 1、A路由 AP0: 网络参数局域网设置: 192。
    168。1。1 255。255。255。0 无线参数设置: SSID号:AP0和AP1可以不同 频段:AP0和AP1设置相同频道,13个频道选择 模式:AP0,AP1设置相同模式 开启无线功能:开启 允许SSID广播:开启 开启Bridge功能:开启 桥接AP的MAC地址: 填入B路由 MAC地址,即00-23-CD-E5-63-3C 2、B路由 AP1: 网络参数局域网设置: 192。
    168。1。2 255。255。255。0 无线参数设置: SSID号:AP0和AP1可以不同 频段:AP0和AP1设置相同频道,13个频道选择 模式:AP0,AP1设置相同模式 开启无线功能:开启 允许SSID广播:开启 开启Bridge功能:开启 桥接AP的MAC地址: 填入A路由 MAC地址,即00-23-CD-E5-93-BA 重启A、B路由,只需连接A或B其中一个路由,分别ping 192。
    168。1。1及192。168。1。2 或者用WEB登陆两路由,如果桥接成功,只需连接一个路由就可以访问到另外一个路由,而不需切换连接。

主页设置好 应该就可以了 设置的时候要输入ADSL宽带的账号和密码的 具体路由器附带的说明书上有详细说明的