美国能到中国买国债救中国吗?

中国能到美国买国债救美国,美国能到中国买国债救中国吗?[酷]

全部回答

这个是相互的,不是谁救谁。。如果我的回答对你有所帮助,请设置为“有用”。谢谢

这有一个原因,中国购买美国国债不是救美国,而是救世界,就是因为这个原因把我们连在一起。第二是因为共同的挑战把我们结合在一起,只有人类联合起来,...

那是不可能滴!

目前恐怕还不行吧,中国的金融市场还没放开,外国间接投资受到限制。

中国已经购买了美国巨额的国债, 美国反而认为此举是美国可以保持长期低利率的原因之一, 从而催生了泡沫, 引发了2008年金融海啸。 所以美国人不仅不感恩,不认为我们是去救他们,反而有相反的看法。 而且他们还认为我们的购买是具有政治意义的, 具有威胁性。 而中国的外汇储备的投资过于单一, 也是具有风险的。