土 特 产 新疆乌鲁木齐维族小花帽 的特色是什么?

土 特 产 新疆乌鲁木齐维族小帽 的特色是什么?

全部回答

 花帽,维语称之为“朵巴”,系维吾尔男女老幼都喜爱佩戴的帽子,这小花帽呈四楞圆顶状,不但实用,而且是一种具有装饰美感的工艺品。花帽上,一般用黑白两色或彩色的丝线绣出民族形式的花纹图案。   花帽既是维吾尔人日常生活必需,又是馈赠亲朋好友及贵客嘉宾的珍贵礼品。如今,小花帽不仅成为具有一定知名度的工艺品,而且畅销国内外市场,成为重要旅游产品。