为什么要建立团员轮训制度?

为什么要建立团员轮训制度

全部回答

     团员轮训工作是团员教育评议活动的进一步发展。团员教育 评议活动作为一种团员教育的有效形式,极大地调动了广大团员 参与活动的积极性,达到了教育团员的目的,但是,团员教育评 议活动具有专题性、阶段性较强的特点。
  团员轮训则强调团员教 育的经常性和系统性,侧重通过经常性的理论灌输,使团员系统 地接受教育。  两者互相联系,互为补充,形成团员教育的整体效 益,使团员教育得到全面地加强。
   团员轮训使团员教育的内容更加规范。团员轮训要求有计划 地对团员进行马克思主义的基本理论、党的基本路线、党团的基 本知识等方面的系统培训,这就为“团课”确定了基本教育的内 容,使团员教育的内容更加规范。
       团员轮训有利于提高团员教育工作的水平。团员教育的根本 目的是提高团员队伍的思想政治素质。要达到这一要求,关键是 要解决团员思想深层次的认识问题,而这一问题的解决只能通过 理论知识的系统灌输。
  团员轮训的开展将重点体现这一原则,是 对团员教育工作提出的更高要求。