支部委员会的工作任务是什么呢?

全部回答

    支部委员会的工作任务如下: (1)带头学好党的路线、方针、政策,了解国内外大事,及时传达 党组织和上级团委的工作精神,并创造性地加以落实。主动关心支部 每一个团员,帮助他们解决学习、工作和生活中遇到的各种问题,向 基层党组织和上级团委汇报和请示工作;反映青年们的思想情况,并 提出建设性意见。
     (2)根据党组织和行政领导的要求,讨论团员如何在生产劳动、 社会工作或各项社会活动中发挥模范作用;按照支部团员大会的决 议,组织开展支部的各项活动,使各团小组之间、团员之间密切配合, 齐心协力完成支部提出的各项工作任务。
   (3)拟定团员大会的工作报告,组织上好团课,负责开好支委扩 大会议和团小组长会以及团员大会。   (4)组织支部民主生活会,建立支部工作档案,负责团费的收缴, 管理和使用好团的活动经费。
   (5)讨论团支部如何创造性地贯彻执行上级团委的工作安排,讨 论团支部的重要工作和活动计划,讨论团员青年的意见要求,形成有关支部工作的决议,讨论对团员的奖励和处分,讨论接收新团员,举 办团员发展大会,讨论团支部的工作制度。
     (6)评议支部委员会的工作报告,提出各种有益的建议和批评意 见,选举产生支部委员,选举出席上一级团的代表大会的代表。 (7)幵展正常的组织生活,开展批评和自我批评,表彰先进。