什么是党的政治纪律?

全部回答

     党的政治纪律是党依据不同时期政治任务的要求, 对各级党组织和党员的政治活动和政治行为制定的基本规 范。政治纪律是维护党的政治原则、政治方向和党的政治 路线的纪律,在党的纪律中具有头等重要的位置。
  党的各 级组织和党员必须自觉与党中央保持高度一致,坚决维护 党的团结和统一,严格遵守党章和各项法规制度,不断提 高贯彻执行中央确定的方针政策的自觉性和坚定性。    严格 执行党的政治纪律,要特别强调从讲政治、讲大局的高度出发,坚决维护社会稳定。

  要学习和贯彻科学发展观,加 强党性修养,提高政治觉悟,增强政治敏锐性和明辨是非 的能力。要坚决贯彻科学发展观,时刻坚持立党为公、执 政为民,切实解决那些损害群众利益的突出问题,为改革 发展创造一个良好的社会环境。